文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>生產現場 >> 凝心聚力保生產,積極聯動樹先鋒 --采供部檢修“點對點”紀實
详细内容

凝心聚力保生產,積極聯動樹先鋒 --采供部檢修“點對點”紀實

时间:2020-05-21     作者:王佳靜   阅读

為持續鞏固現有精細化管理成果,緊抓點對點隱患排查等精細化管理工作內容。采供部在大修后,組織全體人員到動力分廠空壓冷凍崗位配合清理檢修后工作,保障生產工作安全穩定運行。

NeoImage_副本.jpg

清理現場促文明。落實“點對點”聯動工作,在檢修最后階段,采供部與空壓冷凍工段實行聯動幫扶,對廠房空地上雜草及時進行清理。一部分人員清理雜草,另一部分人員則將工段檢修時剩余的物資進行退庫。與此同時,為全面落實“6S”管理理念,采供部其他人員對工段廠房內的所有靜設備進行全面清潔,在大家的協作配合下,生產現場又恢復了往日生機,為進一步營造文明金泰增添了一份色彩。

修舊利廢創價值。負責各類閥門的采購專工,大檢修工作剛結束,他們便奔赴檢修現場對堆積在廠房外的廢舊閥門進行退庫報廢。采供部主管毛曙光經過一番查看后發現很多閥門其實是銹蝕嚴重才影響了使用,若直接報廢則會導致資源浪費嚴重。在各專工的精湛的技術下,成功修好3個蝶閥,累計價值5000元左右,有力節約了成本,延長了閥門使用壽命。

現場化鹽保生產。為補充空壓冷凍-35℃冷凍鹽水,要融化10噸鹽進行補充。現場幫扶人員在穿戴好防護用品后立刻投身于化鹽的工作中,你來我往,大家將一袋袋氯化鈣倒入池子中,即使偶爾飛濺的鹽水浸透他們的衣褲,也沒人叫苦叫累,點對點幫扶工作成了大檢修后的另一道靚麗風景線。通過點對點聯動,進一步促進了部門人員與生產一線相結合,為日后更好的指導生產、服務生產提供有利基礎。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
股票权重股是什么意