文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>企業發展 >> 公司召開一線大學生座談會
详细内容

公司召開一線大學生座談會

时间:2020-04-29     作者:邰曉龍 陳思敏

4月23日至25日,公司人力資源部、黨委工作部深入分廠與一線大學生座談交流,詳細了解大學生入職以來的工作和生活狀況,聽取意見建議,各分廠共54名大學生員工參加座談。

4.jpg

座談會上,大家踴躍發言,闡述了自己參加工作以來的成長和感悟,從“一述五清”“鐵三角管理”“君子文化”、隱患排查治理、安全環保管理、個人福利待遇等方面談了切身感受,并對公司發展創新提出建議。他們表示,從初次接觸工藝設備的生疏到如今的熟練操作舉一反三,自己的工作能力和專業知識得到提高,針對現場問題能主動思考尋找更適合的解決方案,拓寬了個人眼界,創新了思維方式;去年公司擴大了“漢唐易課”學習的覆蓋面,成立職工進修培訓中心,作為一線員工能夠有更多的學習機會,提高專業知識水平,切實地體會到了公司對人才培養的重視;公司近年來在管理發展中的改革和創新,在企業中形成了良好的學習氛圍和企業文化理念,員工工作、生活滿意度普遍較高。他們認為,當前公司發展勢頭迅猛,前景廣闊,熱切希望能抓住公司發展機遇,為公司做出更大的貢獻,實現人生價值。

 3.jpg

公司副總經理邱元金在PVC分廠大學生座談會上,分析了經濟發展客觀形勢,并指出當前新冠疫情對中國乃至世界經濟沖擊較大,企業復產率不高,減員降薪浪潮不斷。在此關鍵時期,我們要繼續加強崗位價值管理,降本增效,危中找機。隨著60萬噸新項目及神木電石續建項目建設,公司規模效益將會有很大提升,希望各位員工認清形勢,立足長遠,干好本職工作,切實抓好精細化管理、全面預算管理、全面風險管理,節約成本和能源消耗,共同應對當前嚴峻形勢。

邱元金對大學生員工們提出要求:一是當前就業形勢嚴峻,2020年全國高校畢業生874萬,找工作難問題突出,各位員工要珍惜工作機會,抓住公司發展平臺,充分發揮個人才能;二是一線崗位操作學無止境,年輕人不僅要學習生產工藝、操作規程,還要熟練掌握生產設備、電力電氣等專業知識,發展成為全面型優秀人才;三是針對員工培訓學習方面,要鞏固夯實“一述五清”成果,利用好各類培訓學習機會和平臺,持續提升個人綜合能力,不斷豐富充實自己,為公司發展作出更大的貢獻。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
股票权重股是什么意