文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>金泰故事 >> 【君子故事】以匠心致初心
详细内容

【君子故事】以匠心致初心

时间:2020-04-24     作者:朱小潤

歲月不居,春秋代序。十多年來,金泰人秉承“做人誠實、做事扎實、作風樸實”的文化理念,深入踐行“君子文化”,一路砥礪前行,鑄就了團結奮進、勤勉務實、追求卓越的精神品質,培養了一批作風過硬,干事創業的員工隊伍,他們用兢兢業業的工作態度,在平凡的崗位上發光發熱。

燒堿分廠氯氫工段的工段長紀永軍就是這優秀隊伍中的一員,踐初心,擔使命,在他榜樣先鋒的帶領下,氯氫工段全體職工都為生產肩負起那沉甸甸的安全責任,敢于擔當、勇于奉獻,工段在他的管理下井井有條地運行著。也正是由于這份責任心,他積累了寶貴的經驗,培養了敏銳的職業本領,“聽、看、摸、聞”樣樣精湛。

紀永軍工作照.jpg

這天,剛下夜班的我一早就看到他的身影,像往常一樣穿梭在各設備間例行巡查。到水制氫廠房前時,“哎?聲音有點不對”,他突然停下腳步對旁邊的人說。“大概是設備機器的轟鳴聲吧”,巡檢工是這樣判斷的。“不對,這像是變壓器廠房內的聲音,現象異常”,經驗豐富的他對該崗位生產現場每一處,每一種聲音都了如指掌,說罷便立刻沖向變壓器廠房,發現是變壓器電纜著火,他立即通知生產調度,讓水制氫緊急停車,確認斷電以后,迅速指令全班人員滅火,在他的有序指導下整個過程有條不紊。早發現、早處理,由于他的得當處理,臨危不亂,避免了事故的發生。“假如處理不及時,那后果可真是不堪設想...”那名巡檢事后說道。

公司召開安全管理現場會前期,恰逢他遠在西安的女兒過生日,女兒央求他回家一趟。知情的同事勸他把手頭工作放一放,滿足孩子的心愿。他搖了搖頭,笑著說:“工段更需要我,走不開”,堅定的笑容背后充滿了對孩子的愧疚。他忙的時候沒有白天黑夜,節假日更是堅守崗位,他把時間毫不吝嗇的給了工段,無暇顧及妻女,因為他知道,溫柔賢淑的妻子是他堅實的大后方。舍小家顧大家,他讓大家看到了一名普通的工段長,對企業的忠誠以及愛崗敬業的信仰,也讓大家看到了他堅毅的“君子”品質。

隨著公司管理“鐵三角”的全面推進,克服疫情對公司生產經營帶來的影響,公司需要這種平凡卻能干出不平凡事的人,他們不僅有奉獻的精神,更有過硬的技術。在公司,像他這樣普通的刻有高度職業烙印,默默無聞奮戰在一線的員工比比皆是,他們每個人都在平凡的崗位上用自己的行動詮釋著“三實精神”,踐行著“君子”之風。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
股票权重股是什么意