文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 金泰氯堿神木電石:發揮“工匠精神 ” 扎實推進設備精細化管理
详细内容

金泰氯堿神木電石:發揮“工匠精神 ” 扎實推進設備精細化管理

时间:2020-04-21     作者:喬會昇 楊艷霞

為扎實推進全面預算和精細化管理工作,營造節能降耗的良好氛圍,神木電石在設備管理上開拓思路、大膽創新、優化管理,全力推進生產平穩運行和效益提升。

集思廣益 攻關核心技術

電石出爐機器人為電石生產重要設備,每年需花費高昂費用從廠家采購備件。為降低機器人備件成本,神木電石組織專人成立技術攻關組,從測繪、選材、制作等方面展開研究,完成燒穿器的生產制作,并順利投入使用。每個燒穿器可節省采購費用6.5萬元,年可降低檢修費用約40萬元。

1.jpg

自動自發 提升設備自動化

電石檢修環境差、勞動強度大、安全風險高,應用自動化提升本質安全意義重大。為此,神木電石設備技術人員牽頭、機修電儀人員配合,利用淘汰的液壓站、油缸等,自行制作了神木電石“第一臺”液壓機,使用遙控手柄遠程控制,簡單快捷、安全可靠,極大地提高了軸承安裝效率,同時促進了校正出爐鋼釬等材料的重復利用,創造了更加安全高效的作業環境。

2.jpg

精益管理  為生產保駕護航

圍繞機環全生命周期管理,推進設備精細化管理。神木電石實行機器人、行車等重要設備包機管理,按照設備所在區域承包到運行、機修、電儀,確保每臺設備都有人管理,每項故障都有人及時處理。通過責任落實到人,提高了設備管理水平,降低了故障率。此外,神木電石還通過鍋車架子結構改良、加裝滑線來取代原機器人坦克鏈式電纜線槽、堵眼機氣源改造等優秀改進措施,有效促進了生產裝置的安全經濟運行。

精細化管理是一項戰略性、長期性的重要工作,神木電石將繼續狠抓落實,推進各項要素落地,探索融合路徑,為公司的安全健康發展筑牢根基。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
股票权重股是什么意