文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 堅持文化領航發展 營造濃厚“君子文化”踐行落實氛圍
详细内容

堅持文化領航發展 營造濃厚“君子文化”踐行落實氛圍

时间:2020-04-14     作者:羅向男

長期以來,在集團公司的大力倡導下,公司持續深入推進“君子文化”踐行落實,初步形成了“四個金泰”的企業愿景,“企業增效、崗位增值、員工增收”的企業使命,“做人誠實、做事扎實、作風樸實”的核心價值觀和“打造國際一流鹽化工示范企業”的發展總目標。

集團公司“君子文化”成果發布后,公司黨委確定了“以黨建統領全局,實現‘君子文化’與管理‘鐵三角’深度融合,鞏固提升安全環保、經營管理、項目建設、人才儲備、黨的建設等各項工作,做強做優做大集團化工板塊”的總體工作思路,在深挖文化引領作用上持續發力,統籌推進“君子文化”踐行落實和管理“鐵三角”融合創新,激發管理活力,為企業發展鑄魂培元。

22222.jpg

提綱挈領,明確“君子文化”踐行落實航標。在管理“鐵三角”推進會上,明確了以踐行落實“君子文化”推動管理“鐵三角”融合創新的思路、方向和具體方法;制定印發《踐行落實“君子文化”實施方案》,確定了以“君子文化”凝聚人心的功能定位,制定了“開展培訓宣貫,拓展延伸理念,營造倡導踐行氛圍,深化‘君子行為’養成,深入落實管控制度文化,打造‘君子型’企業、塑造‘君子型’員工,培育塑造踐行先進典型”等階段性實施計劃,逐步推進、深入踐行,引導員工切實將“君子文化”理念內化于心、外化于行。

大力宣貫,營造“君子文化”踐行落實氛圍。召開踐行落實“君子文化”引領管理“鐵三角”專題工作會議,號召全公司在踐行落實“君子文化”過程中,深入挖掘、及時報道、營造氛圍。組織全員認真學習集團君子文化“兩個讀本”,黨委理論學習中心組開展“君子文化”專題學習,中心組成員將“兩個讀本”納入自學計劃;各黨支部組織黨員干部集中學習,開展黨員宣講活動;各部門、分廠以宣講、讀書會等形式開展豐富多樣的學習活動,分廠制定踐行落實“君子文化”細化任務清單,推動“君子文化”進工段、進班組。在企業網站、微信公眾號將推出“金泰故事”專欄,開展“平安故事”“文明故事”“君子故事”“精細化故事”“扎實故事”等系列主題宣傳。通過系列舉措,在公司形成“君子文化”更廣泛更普遍的認知認同,使之成為全員性的文化共識。

33333.jpg

圍繞發展,拓展“君子文化”踐行落實路徑。將“君子文化”踐行落實體現到企業發展的方方面面,推進落地生根。與安全生產標準化一級企業創建工作緊密結合,構建具有企業特色的安全文化理念體系;與60萬噸環保創新項目和神木電石續建項目建設相結合,保障項目建設各項工作在“君子文化”理念指導下推進;與技術改造升級相結合,賦予技術創新文化的深度,擴大影響力;與人才隊伍建設相結合,鍛造一支與企業同心同德、擔當作為、善作善成的職工隊伍;與公司改革發展、安全生產、經營管理和制度建設等工作相結合,根植于公司實際,提煉具有企業特色的文化價值,高標準、多渠道營造濃厚的文化氛圍。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
股票权重股是什么意