文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>金泰故事 >> 員工感想——結合點對點隱患排查淺談人事工作
详细内容

員工感想——結合點對點隱患排查淺談人事工作

时间:2019-12-27     作者:倪禮環

    2019年,按照集團和公司安全工作安排,公司大力推動點對點隱患排查工作,人力資源部更是積極響應公司號召,結合人事工作實際情況,主動落實部門員工崗位安全責任制,加大安全工作力度,下面結合點對點隱患排查治理淺談一下人事工作中的幾點體會:

    一是隱患排查技能增強,提高人事管理水平。點對點隱患排查自推行實施以來,人力資源部擬定《人力資源部隱患排查治理實施方案》組織部門員工每天定時定點前往生產現場就包干工段人員情況及生產情況與包干工段進行深入交流,與此同時,結合部門特點,了解一線員工真實需求,解答人事管理相關問題,踐行服務生產的宗旨,使得部門員工對公司隱患排查工作的認識有了很大的改變。保安全、促生產,人事工作必須要站在員工的角度考慮和思考問題,這樣才能使得人事工作在不同時期都能緊跟公司轉型升級的步伐,行穩致遠。

    二是一線工藝知識拓展,提升人事管理能力。人事工作直接關乎著每一位員工的切身利益,是公司發展中不可或缺的一個環節,既服務于管理決策,又與一線員工利益息息相關,上情下達、下情上傳,是將公司上下連接起來的橋梁,也是保證公司經營發展順利進行的推動者。點對點隱患排查采取職能部門包抓工段的方式,參與到對應工段隱患排查治理工作當中,在排查隱患的同時堅持相互學習、相互交流,改善了管理人員和生產一線相分離的現象,進而實現了在人事工作中全面兼顧全局利益和員工利益。

    三是員工收入明顯增加,提振員工工作士氣。根據公司安全監察部《關于隱患排查治理工作定時間、定標準、定量的通知》相關要求,不斷提升員工安全意識,持續提高員工綜合素質,加深員工對企業安全生產的理解,推進落實公司點對點隱患排查管理規定,我部門將員工月度隱患排查情況納入到每月崗位價值考核評價當中。員工隱患排查獎勵由之前固定的每月200元,到現在多查多得,極大地激發了員工參與到點對點隱患排查治理工作當中的熱情,同時也從薪酬待遇層面增強了員工的幸福感和獲得感,加快建設“幸福金泰”。

    通過點對點隱患排查,人力資源部將安全與管理相結合,部門員工對現場工藝指標、安全風險等有了基本的了解,同時也更加加深了與生產一線的溝通交流。當然,目前部門的點對點隱患排查工作中還是存在一些問題,如我排查出的隱患質量不高,未及時進行閉環等。今后,人力資源部將一如既往持續開展點對點隱患排查工作,緊抓服務生產這一中心理念,深入了解員工的實際問題,以人為本,不斷夯實人事管理工作基礎,凝聚職工力量,促進公司效益實現最大化,實現提質增效。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
股票权重股是什么意